23 mars 2012

Biscuits sablés

Que faire avec des restes de confiture ou nutella qui trainent dans les placards ou Frigo ? Pourquoi pas ces petits sables. C'est simple et toujours efficace.Ingredients: - 1 pate sablée (recette ici)- confiture, nutella, marmelade, miel ... au choix Recette: - Prendre votre pate sablée et l'étaler sur votre plan de travail. Penser à fariner mais pas trop pour pas que la pâte absorbe trop la farine, elle risquerait de devenir cassante. - Préchauffer le four a 180 degrés. - Prendre un emporte pièces (ou à défaut, un verre) et... [Lire la suite]
Posté par Melinthekitchen à 18:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

23 mars 2012

Cheesecake au pamplemousse et speculos

Je suis dans ma "folie"  pamplemousse et ai donc envie de l'associer à quelques recettes, et donc, pourquoi pas au CheeseCake ? Un CheeseCake pas cuit et bien frais. Ingrédients pour 2 petits CheeseCakes: - 100g de crème fleurette- 150g de cream cheese (à défaut, prendre du st moret ou ce qui s'en rapproche le plus)- 150g de lait concentré sucré- 100ml de jus de pamplemousse (il faut qu'il soit assez acide, si non, couper avec 10 ou 20ml de jus de citron)- 10 spéculos- 50g de beurre Recette: - Faire fondre le beurre et... [Lire la suite]
Posté par Melinthekitchen à 18:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]