Bakewell Tart
Bakewell Tart. Un peu comme la tarte tatin, une erreur. Et pourtant les erreurs donnent parfois de bien jolies choses. Amandes et confiture.
Ingrédients:
- 1 pate sablée (recette ici)
- 125g de beurre
- 50g de sucre glace
- 50g de sucre semoule
- 125g de poudre d'amandes
- 4 cs d'extrait d'amande
- 30g de farine
- 3 oeufs
- 1 pot de confiture (parfum au choix, j'ai utilisée de la fraise)
Recette:
- Faire la pâte sablée en suivant la recette. Puis laisser reposer au frais le temps de préparer le reste.
- Mixer le beurre et les sucres ensemble, jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.
- Rajouter les oeufs un à un en mixant entre chaque.
- Tout en continuant à mixer, rajouter le farine puis la poudre d'amande et pour finir l'extrait d'amandes.
Avec ces doses, j'ai fais 12 minis tartes. Vous pouvez aussi en faire une plus grosse.
- Mettre la pâte dans le moule choisi puis mettre 15 min au congelateur.
- Une fois les 15 min passées, tapisser le fond de la pâte avec de la confiture puis recouvrir de l'appareil à base d'amandes.
- Faire préchauffer le four a 180 degrés puis enfourner pour 20/25 mins (moins si les tartes sont en format mini, 10/15 min)
Bon appetit