750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Meli in the kitchen
18 mars 2012

Bakewell Tart

bakewell2

Bakewell Tart. Un peu comme la tarte tatin, une erreur. Et pourtant les erreurs donnent parfois de bien jolies choses. Amandes et confiture.

Ingrédients:

- 1 pate sablée (recette ici)

- 125g de beurre
- 50g de sucre glace
- 50g de sucre semoule
- 125g de poudre d'amandes
- 4 cs d'extrait d'amande
- 30g de farine
- 3 oeufs

- 1 pot de confiture (parfum au choix, j'ai utilisée de la fraise)

bakewell1

Recette:

- Faire la pâte sablée en suivant la recette. Puis laisser reposer au frais le temps de préparer le reste.

- Mixer le beurre et les sucres ensemble, jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.

- Rajouter les oeufs un à un en mixant entre chaque.

- Tout en continuant à mixer, rajouter le farine puis la poudre d'amande et pour finir l'extrait d'amandes.

Avec ces doses, j'ai fais 12 minis tartes. Vous pouvez aussi en faire une plus grosse.

- Mettre la pâte dans le moule choisi puis mettre 15 min au congelateur.

- Une fois les 15 min passées, tapisser le fond de la pâte avec de la confiture puis recouvrir de l'appareil à base d'amandes.

- Faire préchauffer le four a 180 degrés puis enfourner pour 20/25 mins (moins si les tartes sont en format mini, 10/15 min)

bakewell tart

Bon appetit

Publicité
Publicité
Commentaires
Meli in the kitchen
Publicité
Publicité