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Meli in the kitchen
17 mars 2012

Croquettes fondantes

croquette1

Ces petites merveilles sont des croquettes de purée de pomme de terre au coeur de jambon et mozzarella. Accompagnées d'une petite salade, c'est génial.

Ingrédients pour 12 croquettes:

- 600g de pommes de terre
- 4 jaunes d'oeufs
- sel, poivre
- 40g de beurre

- 1/2 mozzarella
- 1 tranche de jambon

- Chapelure
- 2 oeufs
- farine

Recette:

- Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans de l'eau bouillante.

- Une fois cuites, réduire en purée puis ajouter les jaunes d'oeufs, le beurre puis assaisonner de sel et de poivre selon ses goûts.

- Faire "sécher" pendant 5 min la purée au micro ondes. Il faut que la purée soit faconnable, elle restera collante mais le sera moins. Puis laisser tiedir.

Chaque micro-onde à sa propre puissance donc à vous de gérer le temps de séchage.

- Le temps que votre purée refroidit, découper la mozzarella en 12 petits cubes. Couper la tranche de jambon en 2 à l'horizontale puis découper 6 lanières dans le sens de la verticale ce qui doit vous donner 12 bandes de jambon.

- Mettre un cube de mozzarella à l'extrémité d'une lanière de jambon puis rouler. Faire la même chose avec chaque lanière pour obtenir 12 "roulés".

- Disposer dans un récipient, la farine. Dans un autre, la chapelure et dans un dernier les 2 oeufs que vous aurez battus.

- Une fois la purée tiède, prendre un peu dans la main, mettre un roulé au jambon au millieu et recouvrir de purée. Rouler ensuite dans la farine, puis dans l'oeufs, puis dans la chapelure. Faire ainsi 12 croquettes.

- Faire chauffer l'huile a 180 degrés dans une friteuse ou dans une casserole si pas de friteuse. Si vous n'avez pas de thermomètre pour vérifier si votre huile est trop chaude, mettre un peu de chapelure dans votre huile et voir si elle brule ou pas. (ne faites pas comme moi qui n'ai pas vérifié et qui ai perdu 3 croquettes qui ont brûlées en 30 secondes). De plus, l'interieur des croquettes doit cuire de telle sorte que la mozzarella devienne fondante, si votre huile est trop chaude, l'extérieur va cuir trop vite par rapport a l'intérieur.

- Plonger les croquettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Puis mettre sur du papier absobant pour absober l'excédent d'huile.

Les croquettes étant assez grosses et bourratives, 2 a 3 croquettes par personne suffisent amplement et iront très bien, comme dit précédemment, avec une petite salade.

croquette2b

Bon appetit

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Meli in the kitchen
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