16 mars 2012

Pate sablee

Bon je re-utilise la meme photo, mais bon, une photo de pate reste une photo de pate :) La recette change mais pas beaucoup. Ingredients : - 250g de farine- 125g de beurre- 60g de sucre glace- 1 jaune d'oeuf- 4 cs de lait Recette: - Mettre la farine et le beurre sur un plan de travail. Sabler le beurre avec la farine jusqu'a totale absorption de celui ci. - Ajouter le sucre glace, le jaune d'oeuf et le lait. Bien melanger le tout jusqu'a ce que vous puissiez former une boule avec la pate. - Faire reposer au minimum 30 min au... [Lire la suite]
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16 mars 2012

Chausson lime curd et meringue

Une envie de faire des chaussons, et pourquoi pas associer mon petit lime curd et ma meringue ? Tout ca dans une pate brisee ou sablee. C'est un peu comme vous voulez. Si vous aimez quand c'est assez sucre, prenez la pate sablee. Si au contraire vous preferez un peu moins sucre, utiliser une pate brisee. Ingredients pour 6 chaussons: Pour une pate brisee - 63g de farine- 33g de beurre- 10g d'eau Pour une pate sablee - 63g de farine- 33g de beurre- 1 jaune d'oeuf- 10g de lait- 15g de sucre glace - Lime curd- Morceaux de... [Lire la suite]
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16 mars 2012

Lime curd

Le citron vert, j'adore ! Alors pourquoi pas un petit Lime Curd ? Ingredients: - 2 citrons vert (ce qui m'a donne 100ml pour ceux qui preferent utiliser directement le jus)- 4 jaunes- 50g de sucre- 50g de beurre Recette: - Faire fondre le beurre au bain marie. - Ajouter peu a peu le sucre, le jus de citron et pour finir les jaunes d'oeufs. - Bien melanger jusqu'a epaississement du melange. - Mettre dans un recipient et conserver au frais jusqu'a ce que le melange soit bien froid. Bon appetit  
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16 mars 2012

Meringue

Faire des meringues, c'est pas bien complique, juste il faut savoir attendre mais une fois cuites, c'est que du bonheur (ou du sucre). Ingredients: - 2 blancs d'oeufs- 50g de sucre glace- 50g de sucre en poudre- 1 cc de jus de citron Recette: - Faire prechauffer le four a 90 degres. - Battre les oeufs en neige tres ferme. Ajouter tout en continuant a battre, le jus de citron, le sucre en poudre et le sucre glace (petit a petit pour le sucre glace sinon vous allez en avoir partout). - Prendre une poche a douille et former les... [Lire la suite]
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16 mars 2012

Whoopiiiie

Les Whoopie pies font leur entree dans la culture culinaire de plus en plus de personnes. Mais qu'est ce que c'est ? C'est tout simplement un petit "sandwich". Les Meres amish utilisaient le reste de pate de gateau au chocolat pour en faire des petits sandwichs fourres et le mettre dans le sac de leurs Bambins. Et le nom, il vient d'ou ? Tout simplement le cris des enfants quand ils decouvraient la "surprise" :) Pour faire honneur a ma maman, j'ai donc pris SA recette de gateau au chocolat dont je me suis servie pour faire mes... [Lire la suite]
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