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Meli in the kitchen
16 mars 2012

Chausson lime curd et meringue

chausson

Une envie de faire des chaussons, et pourquoi pas associer mon petit lime curd et ma meringue ? Tout ca dans une pate brisee ou sablee. C'est un peu comme vous voulez. Si vous aimez quand c'est assez sucre, prenez la pate sablee. Si au contraire vous preferez un peu moins sucre, utiliser une pate brisee.

Ingredients pour 6 chaussons:

Pour une pate brisee

- 63g de farine
- 33g de beurre
- 10g d'eau

Pour une pate sablee

- 63g de farine
- 33g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 10g de lait
- 15g de sucre glace

- Lime curd
- Morceaux de meringues

Recette:

- Faire la pate brisee en suivant la recette ici ou en suivant la recette de la pate sablee en suivant la recette ici. (cependant, suivez les proportions ci dessus)

- Preparer le lime curd en suivant la recette ici.

- Preparer les meringues en suivant la recette ici.

- Faire prechauffer le four a 180 degres.

- Etaler la pate et faire des ronds d'environ 10cm de diametre. Mettre du lime curd et de la meringue sur une moitiee. Mouiller tout le contour du rond et fermer le chausson en appuyant bien pour que ca colle. Si vous faites une pate sablee, utilisez le blanc en dorure. Ou sinon utiliser un jaune d'oeuf.

- Mettre les chaussons sur une feuille de papier sulfurise qui sera elle meme sur une plaque allant au four. Enfourner pendant 8/10 min

chausson2

Bon appetit

 

 

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