14 mars 2012

Pate Brisee

pate brisee

Je decide maintenant que c'est moi qui fais tout. Mes pates a tarte, quiche et mes propres pasta ! La recette que je vous propose ici est assez simple et connue d'un bon nombre de personnes. Mais je la rappelle juste au cas ou :)

Ingredients:

- 250g de Farine
- 125g de Beurre
- 40g d'eau
- 1 cc de sel

Recette:

- Etaler la farine sur un plan de travail. Mettre par dessus, le sel ainsi que le beurre coupe en petits morceaux.

- Ecraser le beurre du bout des doigts puis le melanger a la farine.

- Faire un "puit" dans la farine et verser la moitie de l'eau. Commencer a melanger doucement en ramenant la farine petit a petit sur l'eau. Lorsque celle ci est bien incorporee, verser la deuxieme partie d'eau.

- "Fraiser" la pate afin d'y incorporer correctement le beurre.

Fraiser signifie etaler la pate avec la paume de la main en la poussant vers l'avant. C'est ce qui va donner plus de tenue a la pate.

- Former une boule de pate puis laisser reposer une heure au frais.

 

Bon appetit

Posté par Melinthekitchen à 18:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

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