11 mars 2012

Cookies au beurre de cacahuete

Ingredients: - 170g de beurre- 105g de sucre roux- 100g sucre blanc- 1 oeuf- 185g de beurre de cacahuete- 260g de farine- 1 cc de bicarbonate de soude Recette: - Mixer le beurre et les sucres jusqu'a ce que ca devienne lisse. - Rajouter le beurre de cacahuetes et l'oeuf. Bien melanger le tout. - Mettre la farine ainsi que le bicarbonate de soude dans le melange precedent et bien melanger. - Faire des petites boules de pate et mettre sur une plaque couverte de papier cuisson. Bien espacer les boules sinon elles colleront. -... [Lire la suite]
Posté par Melinthekitchen à 21:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

11 mars 2012

Bouillon

Rien de tel qu'un bon bouillon pour le soir. Ingredients pour 2 personnes: - 500ml d'eau- 1 bouillon cube- 1/4 de concombre- 10 batons de surimi- 100g de noodle- 1 oeuf- 20ml de sauce de soja Recette: - Faire boullir l'eau avec un bouillon cube - Rajouter le surimi coupe en morceaux, le concombre coupe en lamelles, la sauce de soja et les pates. - Mettre l'oeuf et melanger jusqu'a ce qu'il soit cuit - Si besoin, rajouter de la sauce soja et un peu de poivre   Tres simple mais moi j'adore ! Bon appetit
Posté par Melinthekitchen à 20:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 mars 2012

Muffin jambon cheddar

Ces Muffins sont parfaits pour l'apero ou en entree avec une petit salade. Ingredients pour 12 muffins: - 220g de farine- 2 oeufs- 1 cs de levure chimique- 15 cl de lait- 8 cl d'huile d'olive- 150g de jambon blanc- 100g de cheddar Bien sur comme la plupart des recettes, vous pouvez adapter. Rajouter des olives, des tomates sechees, utiliser un autre fromage ou meme un autre jambon. Il suffit de prendre la recette de base et de s'amuser. Recette: - Mettre la farine et la levure dans un saladier. - Rajouter les oeufs un a un en... [Lire la suite]
Posté par Melinthekitchen à 19:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 mars 2012

Makiiiiiii

De plus en plus de personnes se lancent dans la confection de Maki/Sushi. Je vous propose ici une recette pour confectionner les Maki saumon/avocat, saumon/concombre, crevette/concombre, crevette/avocat.   Ingredients pour environ 150 pieces. - 1 avocat- 1 demi concombre- 300g de saumon (ou thon ou 150g saumon et 150g thon ou ce que vous voulez au final)- 8 crevettes (ce qui correspond a 4 rouleaux soit environ 24 maki)- 10 feuilles nori- 500g riz rond- 3 cs de sucre- 1 cs de sel- 90ml de vinaigre de riz - 1 natte a... [Lire la suite]
Posté par Melinthekitchen à 18:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 mars 2012

Dome inverse

Exactement pareil que la recette precedente sauf qu'on inverse les chocolats. Il faut aussi bien faire attention : le chocolat blanc doit etre fondu au bain marie sinon il va se solidifer tres rapidement et il vous sera tres complique de mouler les domes. Pour la recette c'est : ici   Bon appetit
Posté par Melinthekitchen à 18:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 mars 2012

Dome au chocolat

J'avais deja fais cette recette et j'ai voulu recemment l'ameliorer. Elle est maintenant (pour moi) parfaite. Ce qui m'a aussi permis de prendre une photo de ce dome au chocolat, mousse au chocolat blanc et sa fraise. Ingredients pour 6 domes: -250g de chocolat noir- 20g de beurre - 180g de chocolat blanc- 300ml de creme fleurette- 2 oeufs- 1 feuille de gelatine - 6 fraises Recette: Preparer la mousse au chocolat blanc. - Faire ramollir la feuille de gelatine dans un peu d'eau froide. - Faire fondre le chocolat avec un peu... [Lire la suite]
Posté par Melinthekitchen à 17:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

11 mars 2012

Fondant au chocolat, coeur chocolat blanc

Une recette simple mais tellement bonne. Ingredients: - 125g de beurre- 2 oeufs- 50g de farine- 100g de chocolat noir- 50g de sucre- Une tablette de chocolat blanc Recette: - Faire fondre le chocolat et le beurre. - Faire blanchir les oeufs avec le sucre en poudre. Rajouter la farine et melanger. - Melanger ensuite le chocolat/beurre avec le reste puis mettre dans un moule (le mien est en silicone rectangulaire). Rajouter la tablette de chocolat blanc (decoupez la si elle ne rentre pas dans votre moule) - Enfournez votre... [Lire la suite]
Posté par Melinthekitchen à 17:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 mars 2012

Cupcakes

Mes premiers cupcakes. Sur une base de gateau au chocolat avec un "topping" au mascarpone. Ingredients: - 200g de chocolat noir- 100g de beurre- 100g de sucre- 75g de farine- 3 oeufs- 1 cc de levure chimique - 150g de mascarpone- 75g de sucre glace Recette: Pour la base du cupcake: - Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole. - Dans un saladier, faites blanchir les oeufs avec le sucre. Rajouter en pluie la farine prealablement tamisee (ce qui evitera des grumeaux). Rajouter la levure chimique. Melanger. -... [Lire la suite]
Posté par Melinthekitchen à 16:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 mars 2012

Roule aubergine/jambon/mozza

  Voici une de mes premieres "creation" (c'est surtout ce jour la ou je me suis decidee de me lancer dans la photo de bouffe). Tres bon en entree ou encore en plat principal. Ingredients: - 1 aubergine- 3 tranches de jambon blanc (ou 6 de jambon de parme)- 1 boule de Mozzarella- un peu d'huile d'olive   Recette pour 6 roules: C'est une recette tres simple mais tres bonne. Je la prefere avec du jambon blanc car je trouve la version jambon cru trop salee, mais ce sont mes gouts personnels) - Detailler l'aubergine en... [Lire la suite]
Posté par Melinthekitchen à 16:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 mars 2012

Presentation

Petite presentation rapide : Melissa, 23 ans et cuisine addict (comme de nombreuses personnes de nos jours) Et oui,  je me lance a mon tour dans un petit blogounet qui va me permettre d'etaler, aux yeux du monde, mon talent (ou non) de recettes et de photos. La cuisine c'est avant tout un moyen de faire plaisir et se faire plaisir, et c'est ce que je vais tenter de vous transmettre, ce plaisir que je prend a faire mes plats ainsi que mes photos, essayant de m'ameliorer au fur et a mesure. C'est pourquoi vos commentaires... [Lire la suite]
Posté par Melinthekitchen à 15:59 - Commentaires [0] - Permalien [#]