11 mars 2012

Dome au chocolat

photodome

J'avais deja fais cette recette et j'ai voulu recemment l'ameliorer. Elle est maintenant (pour moi) parfaite. Ce qui m'a aussi permis de prendre une photo de ce dome au chocolat, mousse au chocolat blanc et sa fraise.

Ingredients pour 6 domes:

-250g de chocolat noir
- 20g de beurre

- 180g de chocolat blanc
- 300ml de creme fleurette
- 2 oeufs
- 1 feuille de gelatine

- 6 fraises

Recette:

Preparer la mousse au chocolat blanc.

- Faire ramollir la feuille de gelatine dans un peu d'eau froide.

- Faire fondre le chocolat avec un peu de creme liquide. Casser le oeufs en separant les jaunes des blanc puis melanger les jaunes au chocolat blanc. Rajouter la gelatine.

- Battre le reste de creme en chantilly. Battre les deux blanc en neige.

- Incorporer le chocolat a la chantilly puis incorporer le melange aux oeufs en neige. Reserver au frais.

Pour le dome en chocolat.

- Faire fondre le chocolat noir avec le beurre. Tapisser les moules a l'aide d'un pinceau de cuisine ou d'une cuillere.

/!\ Il doit rester du chocolat noir pour "fermer" le dome a la fin.

Il faut absolument un moule en silicone, moi malheureusement je n'avais pas de forme de dome, je me suis donc rabbattue sur un moule a muffin. Tout aussi efficace. Faire attention a ce qu'il n'y ait pas de trou, sinon la mousse risque de s'echapper pa ceux ci.

Confection des domes.

- Lorsque le chocolat a durcit, sortir du frais la mousse et les domes.

- Equeuter les fraises et disposer une fraise dans chaque "coque" au chocolat puis recouvrir de mousse au chocolat blanc.

- Reserver au frais jusqu'a ce que la mousse au chocolat ait prise puis recouvrir du rester de chocolat noir.

Garder au frais au minimum 3h avant de demouler et deguster.

 

Bon appetit

 

Posté par Melinthekitchen à 17:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

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