750 grammes
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Meli in the kitchen
11 mars 2012

Cupcakes

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Mes premiers cupcakes.

Sur une base de gateau au chocolat avec un "topping" au mascarpone.

Ingredients:

- 200g de chocolat noir
- 100g de beurre
- 100g de sucre
- 75g de farine
- 3 oeufs
- 1 cc de levure chimique

- 150g de mascarpone
- 75g de sucre glace

Recette:

Pour la base du cupcake:

- Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole.

- Dans un saladier, faites blanchir les oeufs avec le sucre. Rajouter en pluie la farine prealablement tamisee (ce qui evitera des grumeaux). Rajouter la levure chimique. Melanger.

- Verser le melange chocolat/beurre dans le saladier puis bien melanger.

Ce que je fais, pour ne pas risquer que le cupcake s'echappe de sa petit cagette, c'est que je met celle ci dans un moule solide. C'est une securite. Si toutefois vous n'avez pas de moule "en dur", vous pouvez doubler voir tripler les cagettes pour "etre sur". Ou peut etre avez vous des cagettes assez resistantes qui vous permettrons de ne pas recourir au "double moule".

- Disperser le melange dans les cagettes puis enfourner pour 15/20 mins a 200 degres (le mieu c'est de surveiller, j'ai toujours l'impression que le temps de cuisson change en fonction du four)

Pour le "topping":

- Mixer tout simplement le mascarpone avec le sucre glace jusqu'a ce que celui-ci soit bien "absorbe".

- Se munir d'une poche a douilles et decorer comme bon vous semble :)

 

Bon appetit

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